首頁 > FAQ問與答

  --  如何報名和繳費

1.【預約資訊查詢】我要如何進行線上預約?

第一次報名的您,可依照下列流程進行報名 :

※系統需求: Firefox 6.0或IE7.0以上瀏覽器


2.【預約繳費方式】線上預約報名付款方式有哪些?

在報名過程中,您會看到下列頁面,請選擇付款方式並依據下述說明進行付款:



A. 自動提款機(ATM)轉帳
 請依以下8個步驟,至ATM完成轉帳

  1.插入金融卡,輸入您的金融卡密碼。
  2.選擇其它服務
  3.選擇“跨行轉帳”
  4.輸入行庫代號: 808玉山銀行
  5.輸入行庫帳號:請輸入本系統提供之虛擬帳號(僅提供單次使用)
  6.輸入繳款金額:輸入系統提供之金額

  7.檢查帳號及金額,如果正確,請按“正確”鍵,若不符,請按“更正”或“取消”鍵
  8.轉帳完成後,請保留轉帳的收執聯。

※繳費完成後,請檢查交易明細表上之「交易金額」及「手續費」(持玉山銀行金融卡轉帳繳費者免扣手續費)是否有扣款紀錄或補登存摺確認此筆交易。若交易明細表上「訊息代號欄」,出現數字代號而非出現OK字樣或空白,即表示轉帳未成功,請洽詢金融卡發卡銀行後再重新轉帳。

B. 網路ATM轉帳

 請自備讀卡機、金融卡及詳閱金融卡發卡銀行的網路ATM使用須知進行轉帳,其中
 行庫代號、行庫帳號及繳款金額請參照自動提款機(ATM)轉帳之說明。

繳費完成後,請檢查交易明細表上之「交易金額」及「手續費」(持玉山銀行金融卡轉帳繳費者免扣手續費)是否有扣款紀錄或補登存摺確認此筆交易。若交易明細表上「訊息代號欄」,出現數字代號而非出現OK字樣或空白,即表示轉帳未成功,請洽詢金融卡發卡銀行後再重新轉帳。

C. 臨櫃付款

   可至下列金融機構匯款方式繳款,依本系統提供之帳號及款項填寫存款單進行匯款,受款銀行:玉山銀行-豐原分行,並請填寫戶名:波倫氣球有限公司

1.玉山銀行

2.郵局

3.您已有開戶之銀行金融機構 

貼心提醒您:選擇郵局櫃檯進行匯款的朋友若在繳費期限最後一天3點半完成匯款,超過3點半後,款項將無法於當日完成入帳作業,將被視為繳費逾期,而無法保留名額!建議匯款前,請先詢問郵局櫃檯人員款項入帳日後,再進行匯款喔!

D. 信用卡繳費

  可接受VisaMasteJCB進行繳費,請依據付款畫面輸入卡號、有效日期及卡片末3碼等資料,並輸入驗證碼(請注意須為英文大寫字型),請確認資料正確無誤後,將資料送出,若資料錯誤,請重新選擇繳費方式進行報名。


 


3.【預約資訊查詢】如何確認是否完成報名?

   當您完成線上報名後,系統即會產生付款帳號,您完成繳費後,系統將進行核對確認,同時,系統將發送一封確認報名成功的信件到您的EMAIL中,您的手機也會收到匯款成功的簡訊, 此外,您亦可登錄「會員專區查詢您的報名狀態,若預約成功可獲得一組參觀序號,報名內容中也可看見。


4.【預約資訊查詢】如果我忘了繳費,會幫我保留名額嗎?

若逾時未完成匯款 / 轉帳,系統即自動取消訂位,不予保留。


5.【預約資訊查詢】已完成付款,但未收到系統回覆確認信及簡訊

  請先與付款銀行確認此筆付款是否成功,若確認完成付款,請致電台灣氣球博物館,服務人員將會請您傳真轉帳單據予館方進行確認,單據上請註明您的付款帳號、姓名及聯絡方式。

  若您已完成匯款,但尚未收到匯款成功的簡訊,煩請到會員專區中檢視填寫的手機資訊是否正確,若手機資訊錯誤,您將無法收到匯款成功的簡訊,需請您來電台灣氣球博物館確認是否已收到您匯款的款項。



6.【預約資訊查詢】如何查詢線上預約報名付款用的虛擬帳號?

報名完成後,網頁中均會顯示該次活動費與虛擬帳號,若需複查可至「會員專區」-「報名紀錄查詢」-「詳細資料」-「細項」(點選後將顯示詳細資料)中查詢您應轉帳之金額及虛擬帳號。


7.【預約繳費方式】我選擇信用卡付款,可是沒有完成交易,為什麼預約結果變逾期了?

   *如果您是選擇信用卡繳費,但在繳費頁面(如下圖1)時關掉視窗未將資料送出時,您仍會在報名紀錄中看到自己的報名資料顯示"待繳款"(如下圖2),可是並無法繳費。

 **您需要自行取消後(如下圖3),再重新報名進行繳費,系統方能保留您的預約名額喔!  

***系統將會於每日晚上12點進行資料整理,信用卡繳費未完成的預約資料將會設定為逾期,且該預約將會失效,無法進行保留。

 

圖1

圖2

圖3